Договор

Снежный Рыцарь
На знамёнах твоих полков
Нет давно ни волков, ни лилий.
Ровно в восемь идёшь в бистро,
По дороге считаешь мили
Строевым, гренадерским, но
В спину шепчет тебе эпоха:
Двадцать третьей Манон Леско
Без тебя где-то, мальчик, плохо.
Сунешь руку в карман - а там
Ни черта, кроме чёрта, нету...
Кроме вечного "аз воздам"
Нет у бога иной монеты.
И пока ты в его полку -
Ни украсть, ни солгать не можешь.
Сдайся в плен, подведи черту,
Подпиши договор в прихожей;
На коленке, смеясь от слёз,
Сунь в карман и забудь про это...
Двадцать третьей Манон Леско
Разреши закрутить с корнетом.

Ровно в восемь сойди с моста
В тишину, в темноту, в поэму.
И узнай, что Земля проста,
Что наивна твоя измена.