Гость полночных грёз

Маргарита Мерабишвили
В антрацитовом плаще
Ко мне,со странным,неземным сиянием,
Явился гость полночных грёз
И разбудил своим дыханием.

Безлика тьма.Не слышен ветер.
Полупрозрачная тоска.
Кладешь искрящуюся руку
На мои алчные уста.

В тенётах вечности закутай,
Избавь от горькости судьбы.
Но не рассказывай кому-то...
Соедини наши мосты.

Найди сердечных мук тайник.
Закрой в проклятый мир окно.
Я знаю,чудное видение,
Что ты со мною заодно.

2015