Преддверие осени

Елена Соседова
Летний ливень растрепал  деревья,
Мокнет под ногами жёлтая листва.
Но  для осени ещё не   время,
А уже сверкает в кронах седина.

Вот и август. Осень  на пороге,
Первый журавлиный клин спешит на юг,
Крик  прощальный… в нём тоска, тревога,
Крыльев взмах, как всплеск бессильных рук.

Август будет плакать звездопадом,
Все  желания  успею загадать!
Жаль,  тебя со мной не будет  рядом,
Жаль, не сбудутся желания опять….