Эзоп и Сочинитель. По мотивам басни Федра

Григорий Собко
Что слаще в мире для поэта,
Чем похвала его сонета?
Любой писатель рад без меры,
Коль скажут: превзошёл Гомера!

Был сочинитель без сомнений
Уверен в ценности творений,
Которые представил миру –
Воздайте должное кумиру.

А что бы мне сказал Эзоп? -
Спрошу я баснописца в лоб.
И вот спросил, без промедлений,
Скажи: —ведь правда, виден гений

В любой строке моих работ!
Тот, прочитав, промолвил: вот
Себя ты не напрасно хвалишь,
Других, мой друг, ведь не заставишь...

Поэтому ты не молчи,
Погромче о себе кричи,
Чтобы в отсутствии похвал
Хотя б твой голос прозвучал!