Родник

Антон Шаповалов 11
Ограбить сердцем город и
Стать собою беспросветным.
В леса святые, плотоядные
Испариной души истечь.

Искать хрусталь простой воды
Наплакавшимся грязным летом.
Берёзки, спиртом света пьяные,
Обступят сказки шелестеть –

Пустые девушки мечты.
И подорожники-страницы
Под слоем выгоревшей пыли
Слепую классику трясут.

Из солнца – жгущие мечи,
Куда тропа бездумно длится,
И травы-волосы забыли,
Лохматые, косилок суд.

Но ты иди слепящим раем
За золотом искрящей целью
В глухие заросли любви,
В сосущую ботинки землю,

Своей свободою сжигаем
И, отдаваясь ей всецело,
Ты, ядом радости убит,
Утонешь в сумраке кисельном

Немых камней сторожевых
Стихов, смеющихся ключами
От всех незапертых темниц
И распахнувшихся сердец

Уже неистово живых,
Затмивших в алом предвещании
Полнеба – лавой райских птиц.
И в ледяном глотке – прощание
С собой. И снова мир всех детств.