Гроза

Антон Шаповалов 11
Душа дождя
Обрушивалась в душный полдень.
Глаза, боля,
Сияя, распускались в поле.

Сквозь ярость – свет,
Изрубленный хлыстами молний
За все сто лет,
Иссушивавших наши корни.

Пронизал взгляд
Распахнутые в землю тучи
Судьбу назад
И в сердце сумрачно-летучем

Остыл, застыв,
Ввязая в зыбнущую почву,
Во тьму расти
И таять леденящей ночью.