наедине

Осенний Джаз
Знаешь, любимых не оставляют
                наедине с пустотой душевной...
от прирученности не излечишь,
                тонной безмолвия придавив
к плитам холодного равнодушья...
                Это так грубо, несовершенно -
не оглянувшись, уйти бесследно,
                не разлюбить, а лишь сделать вид.

                16.11.15.