а к вечеру...

Марина Червякова
А к вечеру как замело...
Мой дом под снегом, словно гном,
Приник к берёзке уголком...
Душой сплелись без всяких слов.

Всё нипочём, когда вдвоём.
А в комнате с одним окном
Застыла птица за стеклом.
Лишь рвётся взгляд в окна проём...

В её глазах живая грусть.
Печальней нету глаз в ночи.
Всю выпив боль, душа молчит,
Когда...пуста криница чувств.

Ты подарил её мне зря.
Ведь в клетке ей взлететь нельзя!
Всё... отпускаю птицу я.
Лети...
........и будь теперь ничья.


Она вернётся. Мне ль не знать.
Нет, не ко мне. Чтоб свить гнездо
И выкормить птенцов весной.
Их научить летать и ждать.