Гололёд 2

Марина Сладкова
                Продолжение к http://www.stihi.ru/2015/01/25/12204


- А вот и снова гололёд.
Промчался быстро целый год.
На улице мы вновь скользим.
Жаль не обуть нам зимних шин!

- Вам скользко? Ну, какой пустяк!
Ворчите вечно, всё не так!
Во Франции такой теракт,
А вам неймётся всё никак!

- Безмерно больно, горько мне,
Что на французской стороне
Невинно пострадал народ.
Но не люблю я гололёд!

Как хорошо! Пошёл снежок!
Мохнатый, мягкий, как пушок.
Так хочется душе парить!
А я должна по льду скользить...