Ветер

Артемий Храмов
Не знаю, что так заставляет
Ловить губами каждый ее вздох,
Застигнутый врасплох,
Почти издох. Оглох.
Ища подвох.
Она все это позволяет.

Ресницами щекочет руки,
По ночам спит на груди.
Боясь с ума сойти.
Сойти с пути.
Все позади.
Лишь в комнате слышны глухие звуки.

И угасающей свечи потуги,
Почти невидимые тени на стене.
Что сейчас в цене?
Кто в стороне, кто - на войне.
Кому и одному "вполне"...
А кто и вовсе на девятом ада круге.

Придет весна.
Что греть должно, согреет точно.
Жить порочно. И прощать заочно.
Как будто по каналам водосточным.
Теперь уж точно
Скажешь - влюблена.

И отразишься в тысячах зеркал,
И в тысячах оконных рам, в воде канала.
В стекле бокала. Доиграла?
На всех вокзалах, у причала
Понимала,
Что это он - тот, кто тебя искал.

И ветер челку потрепал.
Как намекал.