У очарования много состояний

Виктор Смирнов Виконт
У очарования много состояний,
Оно повсюду, куда ни погляди,
В отголосках радужных мечтаний,
В ароматных облачках любви!
В утонченности манер, в изыске,
В тембре голоса и чертах лица,
В танце прекрасной одалиски,
В неукротимой прыти жеребца!
В изяществе ажурных украшений,
В художественной ценности картин,
В плену незабываемых мгновений,
В завлекающей стилистике витрин!
В неунывающей ребяческой улыбке,
В рукопожатии при встрече от души,
В тексте поздравительной открытки,
В покорении заснеженных вершин!
В замечательной строке поэта,
В музыке волнительной до слез,
В свежести весеннего рассвета,
В соке целомудренных берез!
В щемящей трели соловьиной,
В притяжении южной широты,
В парусах на мачтах бригантины,
В гармонии природной красоты...
Виконт 2015г.