***

Алексей Боровиков 72
Сегодня встало солнце в рукавицах –
А это значит, к нам придет мороз
И будет он на нас порядком злиться,
Щипать детишек холодом за нос.
Узоры зимние на окнах нарисует,
В наст превратит пушистый мягкий снег.
А ночью темной метель вдруг забушует –
Несчастье, если попадется человек.
Ближе к полудню стужа затаится,
Как будто не вернется вновь она.
И детвора мороза не боится,
Весельем наша улица полна.
Зиме не долго остается править,
Ведь к середине близится февраль.
Пусть же она Тюменский край оставит
И унесется в северную даль.