Для воды колонка и сотрудник ДПС

Морохин Николай
Нам мороз зимой привычный,
Вот сегодня тридцать пять.
Но рабочий день обычный,
Всем придётся вновь пахать.
Для воды стоит колонка,
Возле дома двадцать шесть.
В частном секторе их сколькА?,
Да наверное не счесть.
Только нос торчит железный,
Вся в снегу аж до бедра.
Головной убор вот классный,
Постаралась детвора.
С рукава торчит верёвка,
С пакли чёрные усы.
Куртка зимняя спецовка,
С виду с южной полосы.
Тут со службы иль с гулянки,
Форму на себя надев.
Шёл икал с обильной пьянки,
Мент с нашивкой Поку-Е.В.
Засиделся видно долго,
Сей сотрудник Д П С.
Но скорее выпил много,
И не сел в свой мерседес.
Всё ругался сам с собою,
Не понятно вёл с кем спор.
Пукнул вдруг-махнул рукою,
Завернуть хотел во двор.
Подравнявшись с чугуниной,
Чуть не сбрендил головой.
И всей силою гортанной,
Рявкнул он-Ты кто такой???.
Позабыв свою икоту,
Мент вдруг вспомнил-этот джин.
Даст бабло мне на Тойоту,
Задержу ка без причин.
Он полез в карман под куртку,
Документ достал ему.
Что Хоттаб-готовь в ментовку??,
Тот молчит-ни нет,ни ну.
Хоть служивый ростом малый,
Очень скользок и Gовнист.
Вышибать мзду он бывалый,
Пред законом был не чист.
Вечер поздний-уж темнеет,
Не включён в посёлке свет.
Джина третий час пытает,
А купюр в кармане нет.
Кулаки отбил до крови,
И ногой его пинал.
Испугавшись не сбежал бы,
Медным проводом связал.
Поразмяв свои силёнки,
Он ничком упал на снег.
Рано утром у колонки,
Растолкал его сосед.
Кисти обе почернели,
На лице сплошь волдыри.
Ну а что же Вы хотели?,
Ночью было тридцать три.
И ему сказали в центре,
Кисти рук спасти никак.
Ты ж в Сибири,не на Кипре,
Дома спал бы--:- Да дурак.
Было всё ведь так красиво,
Но зачем он к ней полез.
Очень жаль что так тоскливо,
Кончил службу в Д П С.