Звезды осени

Елена Бахмачук
На еловых лапах засыпают листья,
Солнце спит в закатах полосатых, лисьих.
Побурели клёны, им покой шуршится...

Облака-драконы, чьё вам небо снится?
Пыль каких дорог на ваших крепких лапах?
И в косматых крыльев грозовой ли запах?

...Вечер. Темно-синим смотрят непредвзято
океаны-звёзды, колыбель крылатых.