Философемы. Бесконечность словесного блуда

Владимир Долженко
(признание  «игрока»  словами и в слова)

«Перед тем, как уйти, не забудьте расставить акценты»  –
Залетела случайно эта мысль ко мне поутру.
Что-то мне говорит, эта фразка не стоит и цента,
Я её вечерком потихоньку из мозга сотру.
Если б также всегда устранялись дурные акценты,
Я бы жил-поживал на одни бы от цента проценты…

…Вот, пустой разговор! Только строчка за строчкою льётся,
Будет жалко, когда она вдруг не сама оборвётся.
Я затычку найду для бурлящего строко-фонтана,
Тут и так налилось пустострочья на четверть стакана.
Только я ли один? По  стране в пустословии важном
Пустозвонная пыль разлетается многотиражно.
И плывет по волнам слов пустых боевая армада,
Кто теперь разберёт для чего и кому это надо!?
Так ликуй и вершись бесконечность словесного блуда!…
Старики бы сказали: Ох, ждите вы лиха, да худа…

Закрываю свой «кран», и в пустышки играть прекращаю.
Ну а как по стране?  За страну я, увы, не решаю…»

ноябрь 2015 г.