Ты пишешь, как дышишь. Дыхание это...

Ольга Бельзер
Ты пишешь, как дышишь. Дыхание это
Легко, словно воздух и лучики света,
Что летом влетают в обители наши,
Освобождая от пыли и фальши.
Ты пишешь привычно, классически, значит.
А он мировые решает задачи,
Дар видеть вручая тому, кто незрячий,
Дар слышать - глухому, движенье - лежачим,
Бездомным - приют, одинокому - друга,
Заблудшему - путь из порочного круга.
Он тайну постиг, ту, что смыслом зовётся,
И, с дерзновением первопроходца
Исследуя сонм им рождённых Вселенных,
Он будет жить вечно в твореньях нетленных...