Эскапистское

Дед Игнат
Здесь тлеет немало в громадных шкафах
Под грудою пыли веков и эпох
Всего, что бывало (с табличкою «НАХ»)
И что не настало (с табличкою «ПОХ»).

Одно лишь мешает, архив перерыв,
Уйти навсегда от всего и от всех —
Пришпилен к ведущей отсюда двери
Бумажный клочок, где написано «НЕХ».