Мы те, кем замыкают круг

Романова Нина Ивановна
Мы просто лагерная пыль
для них для всех, но в дни сраженья
мы - Родины святая быль,
легенды, подвиги, свершенья.

Мы те, кем замыкают круг,
кто дуром прёт на амбразуры.
Но кто над нами - нам не друг.
Мы - дураки Руси и дуры.

Закон не принят ни один
для Ваньки русского, болвана.
Бандит пред Ванькой - господин
и депутат, от власти пьяный.

Мы - просто лагерная пыль.
Из этой пыли - вся Россия.
Живёшь по правде - дело гиль.
Но правда божески красива...

На иллюстрации Александр Матросов, закрывший грудью вражескую амбразуру.