Мой город

Елена Даровских
посвящается В.И.Филимонову учителю физики
(Сегодня-12 ноября 2021 года уже год как его нет  с нами.)

Выхожу на перрон,
С добрым утром, мой город.
Как же рад я тебе,
Ты любим мной и дорог.
Как прекрасен над Лузой рассвет;
Воздух чист, но пьянит,
Льется солнечный свет.
Голубое, прозрачное небо.
Где родился, давненько я не был.
Очень тянет в родительский дом.
Жажду встречи со школьным двором.
Ради встреч с лузяками вернулся,
Словно в юность, на миг окунулся.
Вспомнил все: награждения и споры.
Как звучали линейки  и сборы.
КАк  сейчас говорят- "зажигал".
Да не скрою, везде успевал!
Пусть прошло много зим, много лет,
Но храню комсомольский билет,
Потому я как прежде опять
С вами вместе готов "зажигать".
Обойду все родные места...
Не устану твердить – красота!
Удивляюсь опять Устальцом,
В нем не раз я купался юнцом.
Там дарили девчонкам кувшинки!
Берегли их как око ,сдували пылинки.
Память должную предкам отдам...
Они там, где намоленный храм.
И в Недуму нырну с головой...,
Обретая душевный покой.
Рад я встречам, улыбкам, объятьям,
Говорю Вам как сестрам, как братьям.
Я признаюсь, добился высот,
Не позоря не город, ни род.
Встрече с Вами я искренне рад,
Ведь она мне дороже наград.

Вот в такое утро он приехал однажды на родину.
Стих посвящен замечательнейшему педагогу, непревзойденному заводиле-Вожатому в школе, одновременно классному руководителю и преподователю физики-Вячеславу Иннокеньевичу Филимонову!"Энерджзайзеру" до последнего часа жизни!ЕГО поистине можно назвать "Сухомлинским".Он мог организовать любое событие.НАйти абсолютный подход к любому РЕБЕНКУ!!!
Его звали работать а Артек!.Он патриот-отказалсяи остался на малой родине.
В свои 80 лет обзвонил да,да РОССИЮ!Собрал всех желающих на вечер встречи .Приехало около 500 чел в городок населением 16 тыс.! 12 ноября 2020 года скончался скоропостижно,подавая кофе жене.ЕГо помнит город и выпускники.