учитель

Елена Даровских
посвящается любимой учительнице З.Н Мешковой

Какая миссия дана учителям-
Нет благородней на земле и нет нужнее.
Любая должность покорялась Вам:
Вы классной дамой были нам,
То завуч, то директор – что сложнее?
Подход к ленивому могли найти,
Кто на урок вдруг не хотел идти
И разгильдяев выходки сломить,
Сказав легко :» Шестым уроку быть!»
Спокойный голос, выдержка, терпенье…
Ей Богу, Вы достойны поклоненья!
В поход ходили снами Вы не раз,
В узде держали буйный шумный класс.
А вечера, а танцы до упаду-
На пять минут продлили - мы и рады!
И каждый день - тетрадки и врунишки,
То синяки, то порванные книжки,
И педсоветы и собранья до полночи.
О сне мечтали часто ваши очи.
Себя Вы щедро отдавали школе
Да тяжела, но благодарна  доля.
Не каждому дано оставить след,
Который согревает много лет.
Мы признаемся Вам в любви сейчас
И в том, что детям хвастали о Вас.
Заботу, доброту, душевный свет
Вы дарите всем много, много лет.

жива.здорова-именно 1 декабря ей исполнилось 90 летлет.пишет стихи.