Куражи судьбы

Ксения Гомела-Едник
Года летят, а мы не молодеем,
И чувств несбывшихся поток
У горла стал двуглавым змеем,
Нам обозначив малый срок.
 
Двуглавый выбор предо мною:
Любимой быть или любить?
Играя в прятки с Сатаною,
Прервать пытаюсь эту нить,
 
Которую судьба связала
Из правды, верности и лжи.
Двуглавое зияет жало,
Выписывая куражи.
 
Опять неистовым потоком
Мне жить, себя отдав любви?
Иль повседневным  жизни роком,
Предаться подлости и лжи?
 
О, Боже! Как же я устала.
Двуглавый выбор – малый срок…
Любовь! Ну что ж ты опоздала,
Вновь предоставив мне урок?