О рождении твоём

Владимир Усольцев-Слободской
Осень золото разносит:
Бросит впопыхах в лесах
И серебряную проседь
 Оставляет в волосах.

Жизнь течёт рекой сквозь пальцы
Вереницей лет и дней,
И до истины добраться
С каждым годом всё трудней.

Пей хмельное это зелье!
Как креплёное вино
Жизнь: короткое веселье
И похмелье заодно.


Отгуляет бабье лето,
Отшуршит в садах листва,
Отзвенят в порывах ветра
Паутины кружева,

Станут дни короче ночи,
Потерявший страх и стыд,
Дождь-зануда, между прочим,
Косяками закосит.

Журавлиный клин растает
Ясным и прохладным днём.
Так октябрь напоминает
О рождении твоём.