Нагорные

Байрам Аннануров
Опять я здесь. Спокойное величье
нагромождений вздыбившейся тверди.
Согласен камнем пасть у них – вели же –
не мне ли, нет, провалы скал разверсты? –
            как будто рты для благовести веры.
            И я к ним подступаю ближе, ближе –
            на шаг и два, ещё полшага – лишь бы
            расслышать ритмы собственного сердца.

Преодолеть наскальные ступени –
преодолеть свою земную немощь
на вдохновеньи новых песнопений –
не суетными трюками с фонемой,
            но красноречием безмолвья, внемля
            напевам древней горной колыбели
            под отрешённым небом, что тебе лишь
            слышны́, и… донести мотив на землю…

            16.11.2015