Меняя пол

Владимир Сахарцев
Гуляя по скверику, маленький Вовка
В сугробе нашёл две картошки с морковкой.
Не стал бы об этом рассказывать, кабы
Не рядом стоявшая снежная баба,
Безмолвно дарившая людям приветы,
Вино не пила и звалась Лизаветой.
Та самая, что, отказав подлецам,
На днях поплатилась чертами лица.

Дальнейший сюжет удивительно прост:
Прославит ребёнка и собственный рост,
И то, что не строго судила молва,
Как может без носа прожить голова,
Лишённая рта и картофелин-глаз.
В скульптурных художествах мальчик не ас,
Но всё ж дотянулся, оформил "фасад"..
Сегодня Володей гордится детсад.

А женщин волнуют в морозные дни
Оранжевый овощ и клубни под ним.
Их радует, что в рассмотрении близком,
Мужское начало присутствует в Лизке.
...Какой-то прохожий мальчонке пенял:
- Зачем же ты девушке пол поменял?
Зачем, корнеплод приставляя не к месту,
В разряд женихов ты отправил невесту?

А дворник Потапов за акт вандализма
Грозил карапузу резиновой клизмой.
Но тот перед славой сумел устоять...
Чего бы такого ещё наваять?