Нить дорог

Василий Касьяненко
Жизни всей дороги
Смотаны в клубок.
Я, избив все ноги,
Их помню на «зубок».

Нитями невидимо
Я их разложил.
В памяти, как «видео»,-
Где ходил, где жил.

Есть места, как вроде,
«Штопаны носки»,
То ли по погоде,
То ли от тоски.

Всё в туман укутано,
Но есть нить одна.
Из всего, что спутано
Через «чур» важна.

Без неё нет выхода
Да и вход по ней.
Счастье или выгода?
Думай:- Что важней?

Прямо шёл и с вывертом
Да «крюки» бежал.
И дышал открытым ртом,
А потом лежал.

Нити эфемерные
Те, что смог пройти,
Были параллельные
Все для нас пути.

Не судилось встретиться,
Даже, на «авось».
Не на что надеяться:-
Шёл я  «вкривь» и «вкось».


Так и проходили
Жизни свои врозь.
Жить, хоть рядом были,
Вместе не пришлось!        15.11.2015г.