Я оплакиваю весь мир

Металлозвезда
Закатился клубок улыбки
кошкой времени под комод.
В детстве было сознанье гибким:
счастье – бабочка, что вот-вот…

Только шины хрустят костями
и подвал тёмен у добра,
затихают где дни-котята,
зря родившиеся – умирать.

Лиц клоаки и взглядов черви,
рук могилы, умов щепоть…
С ада до' неба – звероферма:
жизнь – наживка шкур, что вот-вот…

Сказки выцвели, чьи страницы
явь проела, как моль, до дыр.
Вместе с мёртвой в руке синицей
я оплакиваю весь мир.
...- 29.06.2016
картинка - из интернета


еще мои стихи на подобную тему - в папке "ГотиШно. В мире, отвернувшемся от солнца"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=46#46