Хамелеон

Галина Лифанова 2
Разносишь сплетни ты опрятно,
Как письма с почты почтальон,
Но не всегда и всем приятно,
Что рядышком - хамелеон.

Ты одеваешь маску лести,
Как самый ценный медальон,
А в сердце держишь пламя мести
И звать тебя хамелеон.

С улыбкой "ешь" чужие души,
Как тот наваристый бульон,
Ты не щадишь чужие уши,
Коварно злой хамелеон.

Меняешь цвет своей душонки
И трудно всем тебя понять,
Меняешь, словно  распашонки,
Младенцу трепетная мать.

Улыбкой хитрой пробиваешь,
Будто компостером талон,
С трудом, похоже, понимаешь,
Что звать тебя - хамелеон.