Подари, зима, снега

Галина Лифанова 2
Морочит голову зима,
На снег она скупится,
Стучится холодом в дома,
Сковала льдом водицу.

Лоснятся в небе облака,
Их обуяла нега.
Белей парного молока,
Жаль не дарЯт нам снега.

Надули ветры щеки зло
И жалят, будто, жало
Давно прогнали прочь тепло,
Рвут ветви древ устало.

Проснись же, матушка-зима,
Прибавь скорее бега!
Себя узнаешь ты сама,
Когда подаришь снега.