Мне часто снится южный город...

Магда Кешишева
    Ты не со мной - и день покрыла мгла;
    Придёшь во сне - и ночь, как день, светла.
                \У.Шекспир\

        Мне часто снится южный город,
        Безлюдный пляж,
        Морской прибой,
        Мерцанье звезд на небосводе,
        Круженье чаек в хороводе.

        Косынка легкая в руках,
        Соленый ветер на губах,
        Дорожка лунная в волнах.

        У самой кромки я стою,
        Как Ярославна, вдаль смотрю -
        Тебя, любимый, очень жду.

        И ты ко мне идешь по морю
        Со скрипкой, чтобы подарить
        Чудесной музыки мотив.

        Чайковский, Бах, Сен - Санс, Вивальди -
        Все звуки для меня и моря
        Под  осторожный шум прибоя.

        Стою, боясь пошевелиться,
        Спугнуть мелодию любви.

        Но первый солнца луч блеснул -
        Пропало все.
        Стою одна.
        Безлюдный пляж,
        Морской прибой,
        Мерцанье звезд на небосводе,
        Круженье чаек в хороводе.
        Косынка мокрая в руках,
        Соленый ветер в волосах.