Затмилось солнце, небо покачнулось...

Моргана Тёмная
Затмилось солнце, небо покачнулось.
А я одна. Я дым в печной трубе.
Во мне еще сознанье не проснулось,
Я всё ещё живу тобой, в тебе.
Я всё ещё иду чужой дорогой;
В чужих снегах я оставляю след.
Я в жизнь твою не преступив порога,
Внесла свой мир, забрав взамен твой бред.
И я искала выход, зарекалась;
Я расплетала твои сети, но
Всё больше путаясь в них, задыхалась.
И выход снова походил на вход...
Ты волю – плачь! – мне вытравил беспечно;
Ты приказал молчать, зашив мне рот.
Я думала, что «близкий» – это вечно…
Вот только вышло всё наоборот.
Я в сон-траву вплетаю свои мысли…
Судьба не терпит своим замыслам измен.
Я возвращу себя для новой жизни,
Мне б только выплавить тебя из вен

          Сентябрь 2015