Как сон

Ольга Таллер
Не торопиться, не опаздывать,
спокойно загодя прийти
и ожидать - иного. Разного.
Цветного. Странного в пути.

Грядёт наука без усилия
как день и ночь, как тень и свет -
не торопиться, не форсировать,
отвергнуть суету сует.

Совсем не то, что перечитано
в течении часов и лет -
проявленные, беззащитные
пространство, образ, силуэт...

Ждать неожиданного - вот оно,
особенное бытиё -
неповторимое, природное,
бесповоротное - моё!

В рисунок жизни, ткань привычную
зигзаг - сверкающая нить -
вплетается, картины вычленив -
их не забыть, не отменить...

Как сон - свидание, слияние,
звучание и волшебство -
туманов лондонских сияние,
их солнечное естество...

От ветреного, от приморского
в старинность улиц, в глубь без дна
и музыкальность ливерпульскую
вплываем как в бокал вина...

Запоминаем каждый день - и вновь
лугов зелёных яркий свет
и утреннее пробуждение,
и блеск заката, моря след.

12.11.2015