Вращаться шарик наш устал...

Георг Шуман
Вращаться шарик наш устал,
И что-то там скрипит натужно.
Он, бедный, дальше бы бежал,
Да шестеренки смазать нужно
Не шутка ведь - среди светил
Опасный бег совсем невесел,
Да человек еще - дебил,
Хоть взял бы малость подсобил,
Так нет же - сел, и ножки свесил.
И жрет, и пьет, и гадит здесь,
Не чуя времени прореху,
Не чуя, что готовит месть
За опозоренную честь
Сама природа человеку.
Рванет какой Йеллоустон,
Тогда мы, братцы, похохочем,
И почернеет небосклон,
И над Землей раздастся стон,
И не до шуток станет, в общем...
Горят до света фонари,
Узором улиц мрак окрашен,
Неспящий город ждет зари,
И тишь рассветная горит,
В ней каждый миг красив и страшен.
И, упираясь в бездну звезд,
Чуть покосившеюся осью,
Выносит шарик Солнца воз.
Бери! На блюдечке выносит!