Обитель

Соколов Михаил Олегович
За горизонтом тает Небо
И кровью харкает закат.
По городам, где я не был
Летит душа моя во снах.
А время лекарь, время лекарь,
А время беспощадный враг.
Лишь только крылья расправляешь,
Как кубарем летишь в овраг.
     Дай силы мне дойти до Неба,
     Не дай мне сбиться на пути.
     За горизонтом, где я не был,
     Меня, Господь, Ты приюти!
     И твою светлую обитель
     Я не покину никогда,
     Лишь по дороге в эту вечность
     С небес падёт моя звезда.
     И кто-то рядом зарыдает,
     Не плачь, мой друг, ведь я в пути.
     Час расставания так тяжек,
     Но будет встреча впереди!
А над землёй моей туманы
И мрак окутал все края,
И где-то рядом, завывая,
Хохочет дико сатана.(2001год)
В его ладони легионы,
В моей руке молитвы меч.
Его стада мне так знакомы,
Но не заставят меня лечь! (2015год)
     Дай силы мне дойти до Неба,
     Не дай мне сбиться на пути.
     За горизонтом, где я не был,
     Меня, Господь, Ты приюти!
     И твою светлую обитель
     Я не покину никогда,
     Лишь по дороге в эту вечность
     С небес падёт моя звезда.
     И кто-то рядом зарыдает,
     Не плачь, мой друг, ведь я в пути.
     Час расставания так тяжек,
     Но будет встреча впереди!
          

                Такой вот разновозрастный текст...