Что сказал ветер

Яна Батищева
Холодные капли на стеклах оконных,
Холодные пальцы в дырявых карманах,
Светает так поздно, темнеет так рано,
И ветер повсюду сырой и холодный.

— Как я одинок, так и ты одинока.
Я вижу, какие вы все в самом деле, —
Он заговорил, проникая сквозь щели
И новые капли бросая на окна.

— Вы прячете злобу в постыдные тайны,
Вы лжете себе и друг другу, —  чуть смолк, —
Так я не печален, как люди печальны,
Так люди жестоки, как я не жесток.