Осеннее

Галина Дзензеливская
Осень за окном, подруга осень,
Царство грусти тонкой и прозрачной.
В обнажённости ветвей невзрачной
Трепетно зелёны лапы сосен.

Воздух зимней ноткой растревожен,
Птиц прощальный крик плывёт на вёрсты,
И ковёр по-азиатски пёстрый
Под деревьями небрежно брошен.

Заблудился ветер в листопаде.
Под дождём промок мой домик белый.
Первый снег, пуховый и несмелый,
Спрячет сны о яблоневом саде.