Глубинка

Игорь Коломейчук
Я очень горд за старую столицу,
Которая  все чище и все краше,
За тысячи машин, бегущих вереницей,
За мэра честного и жителей, что «пашут».

За станции метро, театры и больницы,
За школы, детсады, за парки, стадионы,
За новые дома и стройки без границы,
За жизнь достойную, в которой миллионы.
 
За площадь Красную и звезды на Кремле,
Которые, как слово, не сгорают,
Жаль свет рубиновый теряется во мгле,
И не до всех окраин долетает.

За храмы и кресты под небом синим.
За звон колоколов, что чист и ровен,
Но все-таки Москва -  не вся Россия,
Она так далека от стареньких часовен.

От тех, кому не повезло родиться
Во чреве городов богатых, именитых.
Что думают  и что им ночью снится
Средь уголков затерянных, забытых,

Где бездорожье и дома, как раны,
В которых жизнь ютится без надежды,
Колхозные поля, заросшие бурьяном,
Земля распродана кому-то под коттеджи?

Глубинка просто умирает, чуть дыша,
И ждет от Божьей Матери Покрова,
А в ней ведь дремлет русская душа,
Пусть захворавшая, но все-таки основа.

Пора покаяться пред ней и поделиться.
Ну, а Москва, конечно, не помрет.
Когда деревня наша возродится,
Поверьте мне -  Россия  оживет!                2015