Бессмертник

Юрий Деянов
Зацвёл бессмертник на песке,
потусторонней жизнью, скрытой.
В своей  задумчивой тоске
глядит в глаза мои  открыто.

И я спросил его: "Скажи,
не ты ли душ есть превращенье,
коль лепесток твой не дрожит
в цветочном жаждущем мученье?"
 
И пчёл не видно над тобой,
глаза цветочные иссякли.
Зачем, обиженный судьбой,
В углу божниц ютишься в сакле?

Годами, высохший дотла,
цвет, сохраняя первозданный,
природа что тебе дала?
Ты не такой, как все, ты странный.

Во мне рождаешь много дум,
своим названием - бессмертник.
В миры уносит душу  ум,
волной энергии бессмертья.

Тогда  войди в меня цветок
своей загадочною силой.
Всели бессмертия росток,
душа лучами чтоб светила.
     15.11. 2015 г.