Не стану, друг, жалеть я осень...

Галина Титова -Дмитриева
Ноябрь, предвестником зимы,
                назвали справедливо.
Границы зимние
                открыл на диво.
Не стану, друг, жалеть
                я осень.
Зима прекрасна, среди
                елей и сосен.

Мне нравится зима,
                младая дева.
Врата открыла
                так умело.
В восторг приводит
                снежная природа.
И на перо легко
                ложится ода.

Мне  нравится
                и русский холод.
В нём зимний дух
                здоров и молод.
Не терзает в эту пору
                душу и печаль.
Моя грусть
                уносится в даль.

Мне нравится зима,
                младая дева.
В ней столько
                чар и волшебства.
И первого снега
                невинность блаженства.
Нет ей предела
                для совершенства.