Мир и причина

Алексей Оленцевич
На всё в этом мире есть причина.
Вселенная нам рисует картину.
Художник палитрой холст заливает.
Звезда просто так, не угасает.

На всё в этом мире есть причина.
И пусть мир захлестнула пучина.
Каждое действие, сбывшись когда-то.
Результат настоящего, пусть и завзято.

На всё в этом мире есть причина.
А может время, всего лишь былина?
И пусть убегает, и пусть не вернуть.
Не будет и в чем, его упрекнуть.

На всё в этом мире есть причина.
Я, ты, небо и солнце, это едино.
Любой малый шаг, дарит мечту.
Словно отправив грядущую почту.

На всё в этом мире есть причина.
И пусть даже жизнь, иллюзий малина.
Верю, что завтра, наступит по воле.
Разделим все вместе, не легкую долю.