Память как море

Ольга Шаблакова
               
Бездушная бездна, могучая древняя сила,
Хранящая тайны своих бесконечных историй.
Похитила вечность – и временем нас одарила.
И жизни источник, и смерть нашу держишь в фаворе.

Несчётно сокровищ и жертв охраняет пучина.
Обманна свобода, что чудится в синем просторе,
Рождающем солнце... Но как же прекрасна личина,
Что ты одеваешь в спокойствии, тихое море.

И как же страшна твоя маска, когда ты бушуешь,
Решая судьбу в бесполезном, бессмысленном споре.
...Мой милый, прощаясь, зачем ты так страстно целуешь?
Плыви, мой моряк, ведь бурлящая память  – как море.

********************************************************
написано на конкурс
Международного Фонда Всм
"Память как море"
http://www.stihi.ru/2015/10/21/1108