Водолеям

Наталья Лапушанская
Стань дождём, который с каждой каплей
Дарит всем любовь и благодарность;
Стань туманом, мягким и душистым,
Изморозью лёгкой, серебристой;
Облаком иль тучей грозовою,
Что способна небеса с землёю
На мгновенье повенчать огнём.
Всё тебе подвластно. Ты - во всём.

Всё в тебе. Подобие и образ,
Вакуум и необъятный космос;
Вековая память поколений,
Опыт предыдущих воплощений,
Мысли светоч - стержень вдохновений.
Не частица малая творенья,
В коей всё её предназначенье -
Ты - венец природы - человек.
   ... Стань дождём...