***

Галина Дзензеливская
В этом доме не парчевы шторы.
Здесь просты и вещи, и слова.
Так седа хозяйки голова,
Как на стенах выцвели узоры.
Старый кот ступает осторожно,
Возникая тенью там и тут,
Крохотные розочки цветут
И болтает попугай тревожно.
Запахи вишневые плывут,
Шаль на плечи брошена небрежно.
Здесь меня за руку держат нежно
И голубкой милою зовут.