Day 1. Nightmares - Кошмары

Вадим Иванов Владимирович
Среди холодного металла, в каюте
капитана, на небольшой кровати
лежал человек похожий на
окоченевший труп, таковым бы он
и являлся, если бы не едва
уловимое дыхание прорывавшееся через не плотно закрытые губы. На
лбу начинали выступать
микрокапельки пота, под веками
бегали бугорки зрачков,
сатанинский вальс из хаотических
мыслей, перепутанных чуств и обрывков воспоминаний
разыгрывался в темноте сознания.
Ему грезилось то, как в водовороте
раздаются взрывы, через мгновение
он уже стоял на палубе, не успев
осознать это, он куда-то бежал, то ли ловил кого-то, то ли скрывался
сам, в психоделической кокофонии
на фоне событий сна раздавались
тихие фразы непонятных голосов,
звучали отрывки каких-то
диалогов, воображение рисовало перед взором фантосмагорических
чудовищ, и вновь возникал
водоворот, взрывы, крики, бег в
никуда и не откуда, на фоне все
отчетливо повторяющейся фразы
"на карте есть все" хриплого голоса седого старика.. В этом кошмаре он
чуствовал себя беспомощным и
уязвимым, не в состоянии был хоть
что-то изменить или хоть на что-то
повлиять, будучи оказавшимся в
замкнутом круге своего подсознания.
Постепенно проявлялся размытый
образ прекрасного лика молодой
девушки.
Сознание сжалось в микроточку,
мозг поражала, накатываясь волнами, агония боли. Крепко
сжатые кулаки и напрягшиеся руки
приподняли грудь над кроватью,
вены нервно пульсировали на шее,
сквозь крепко сжатые веки
прорывались слезы, из раскрытого рта приглушенным хрипом
медленно шел выдох, пульсация
агонии, и дыхание
приостановилось, резкий вздох,
боль, и вновь медленный выдох.
В ночи раздался громкий крик отчаянья. На фоне звездного неба
одиноко светила Луна. Редкие
облака плыли в воздушной стихии
над океаном.
/// 29.06.2008 16:44 //