Day 1. Flash

Вадим Иванов Владимирович
Солнце уже взошло над
горизонтом, было раннее утро
первого дня.
Спасательный бот прибыл к Острову
с противоположной стороны от
архипелага скалистых остравов. Здесь была бухта образованная
подводными скалами, каменистый
пляж из волунов и скалистых
пород переодически срывавшихся
с горного масива.
Радар в каюте капитана мелодично пикнул. Серебрянный кит описав
полукруг по водной глади
остановился не далеко от берега.
Солнечные зайчики веселились по
зеркальным бортам, волны
накатывались друг за другом, но технологический зверь стоял
мертвой хваткой на морской
поверхности.
Спустя время, когда Солнце
восходило к зениту, но еще не
достигло купола небесной сверы, из каюты капитана на палубу вышел
Вольный Пират. Солнечный свет
резанул по глазам, заставив
прикрыть лицо тенью от вытянутой
в полусгибе левой руки. Ладонь
ощущала доброе, согревающее тепло привыкшего к холоду
человека.
Правая рука легла на шею ощутив
сильно отросшую бороду. Спустя
некоторое время, сидя на корме
своего судна, капитан уже сбривал остатки от бороды. Все его
движения были плавными, едва
уверенными, замедленными и
осторожными словно сидел сейчас
старик, а не взрослый мужчина.
Побрившись, его взляд устремился в даль океана и застыл в
оцепинении. Левая рука начав
расслаблятся по-тихоньку
отпускала бритву. Отражение
солнечных лучей ударило в глаза
заставив очнутся и вспомнить о чем- то важном. Тут же вскочив он
бросился в каюту и спустя
мгновение появился на палубе с
биноклем в руках. Сильная боль
прошлась огонией по всему телу,
ноги подкасились, колени приняли удар по палубе, но ладонь левой
руки выставленная вперед не дала
окончательно распластаться в
горизонтальном положении. Из
горла вырвался крик смешанный с
хрипом и приглушенный крепко стиснутыми зубами.
- Чьорт… Знал же… Что нельзя
резко! - в очередной раз напомнил
себе Вольный Пират.
Стоя на коленях и опираясь на
левую руку через биноколь крепко удерживаемый правой рукой он
рассмотрел в далеке проходивший
по океану шторм. В бинокль было
видно как изрядно исхудавшая
белая водяная воронка куда-то
направлялась все еще засасывая в себя морскую воду. Там в далеке,
было облачно, но молнии уже не
сверкали и по всем признакам было
заметно обычное природное
явление штормовой стихии.
Опустив бинокль, он глубоко выдухнул, в глубине души радуясь
и блогодаря Всевышнего за свое
спасение!
/// 27.06.2008 00:46 //