Совершилось

Юрий Дагаев
                Вы, жалкие глашатаи беды,               
                Кричите громко, но Господь не слышит!
                Как много утекло с тех пор воды…
                А Сущий был и есть, живёт и дышит.

                И что бы там со мною ни случилось,
                Гремит по всей вселенной:
                Совершилось!

                Вначале было Слово обо мне,
                О том, что я – прощен и невиновен –
                Одно из зёрен на Его гумне,
                Одно из множества Его диковин.

                И что бы там со мною ни случилось,
                Звучит по всей вселенной:
                Совершилось!

                Вначале было Слово: ты прощен!
                Потом был грех и суета сует.
                Как механизм спасенья упрощен
                Для будущих людей, миров, планет!?

                И что бы там со мною ни случилось,
                Звучит по всей вселенной:
                Совершилось!

                Мой Бог, свергая механизмов бред,
                Кричит: люблю, прощаю, сберегу!
                Я – всемогущий, вечный Бог побед,
                Вот, только, не любить Я не могу!

                Но что бы там со мною ни случилось,
                Гремит по всей вселенной:
                Совершилось!