Day 0. Island

Вадим Иванов Владимирович
Архипелаг скалистых остравов с
безжизненной поверхностью,
образованных вулканическими
породами, протянулся
диагональной дугой полумесяца
вокруг цветущего зеленью центрального острова архипелага.
И представлял собой разительное
отличие с последним, такое же
отличие какое имеет смерть от
жизни. Но прекрасно выполнял
защитные функции от ураганов и штормов. От скалистых оставов до
Острова протянулся
континентальный шельф с
небольшими аттолами и рифами.
Глубина океана в этом месте
колебалась в пределах двадцати- двадцатипяти метров, вода была
лучезарно прозрачной, и стайки
морских рыбок чуствовали себя в
этом месте обитания словно в раю
среди разнообразной морской
зелени. Остров был большим, на нем росли тропические леса, были
травянистые поля и горные реки
стекающие в овал пресного озера.
Озеро собирало в себя все речные
потоки острова, и только одна река
пресной воды вытикала из озера и достигнув побережья, с
песчанными пляжами,
смешивалась с соленой водой
океана. Восходящее солнце едва
осветило заснеженные вершины
скалистых гор сверкающих беломатовым светом.
/// 27.06.2008 00:15 //