Лягушата

Владимир Фадеев 2
   
  Ныряли в луже лягушата,
  Манили вместе поиграть.
  Я сочинил для  них стишата,
  Они вдруг маму стали звать.

  Лягушка квакнула два раза,
  Чтобы не слушали меня.
  Такая скользкая зараза,
  А тоже строит из себя!

  Конечно, ей не быть царевной,
  (Та бы не вылила ушат!)
  Я после этой речи гневной
  Не пишу для лягушат.