Памятник

Людмила Юрьева Усольцева
               
Расчёт окончен-  первый,  я -вторая.
И ветер нервно листья собирает.
Пуста аллея памяти героя,
Да что ж такое, что со мной такое?
Девчоночка- наивная простушка,
В твоих руках забавная игрушка
 Иллюзия? Сердечная услада?
Так мне и надо, так-  то мне и надо!
Ты - памятник из мрамора и меди,
Один такой на целом белом свете.
А мне казалось нынешней весною
Что будем только мы вдвоём с тобою.
И полковой оркестр играл нам марши,
Сирень цвела  , не замечая фальши
Высоких нот и, музою воспета,
Звала, вела в восторженное лето.
Расчёт окончен, было б всё иначе,
Но , к  сожаленью, памятник не плачет.
Легко простился, всё в любовь играя.
Не по пути -ты первый, я – вторая.