Мы - дети Бога - пленники умов...

Ольга Бельзер
Мы - дети Бога - пленники умов
Того, чья раса нами управляет.
И даже их присутствие само
Нас каждое мгновение убивает.

Любой порыв живого существа,
Любой протест спелёнутого духа
Тотчас низводится до естества
Расчётливо, продуманно и сухо.

Мы - капли Неба в чашах бренных тел,
Опутанные страхов паутиной.
Душа творилась чистой и невинной,
Но человек свободы не хотел

И, предпочтя неволю небесам,
С тех самых пор, сродни марионетке,
Ютится в тесной, но привычной клетке
Ума, чужим внимая голосам...