ВОТ ТАК ДИВО!

Галина Лифанова 2
Что случилось? Вот так диво!
Почему вокруг бело?
Хоть в снегу всё и красиво,
Где ж весеннее тепло?

Где весеннее дыханье?
За окном поёт апрель,
Где ручьёв живых журчанье,
Где весенняя капель?

На деревьях вместо почек
Снег свернулся в калачи.
Развалился, встать не хочет,
Как старушка на печи'.

Солнце вышло из-за тучки,
Не поймёт, что за дела':-
-"Это что ещё за штучки,
Всюду снега пелена?

Кто смеётся над весною,
Только что вот тут была,
Ведь зовут весну КраснОю,
А она, что мел, бела."

Да! Причуд в природе много,
Но не нужно хмурить бровь!
До весны близка дорога,
К нам она вернётся вновь.